3. 部活動紹介
2024/04/12

4月12日、生徒総会および部活動紹介が行われました。
オンラインで生徒総会を実施し、そのなかに中高生徒会執行部の紹介、中学生徒会による「1day私服デー報告」、清心祭実行委員からの連絡がありました。
部活動紹介はそれぞれの部活動が作成した紹介ムービーを共有する形式で実施されました。
教室内では時折歓声や笑い声がこぼれ、楽しく部活動の情報を共有することができました。

動画を見て興味を持った部活動に、午後からは実際に見学・体験に行きます。
3つの時間帯に分けて見学・体験が行われ、1つの部活動にしっかり体験することも、様々な部活動を見学して判断することも可能なようにしました。
今回は初めて3つの時間帯の中に「フリータイム」を設け、校内を巡って複数の部活動の様子を見ることができました。

新入生のみなさんが入りたい部活動と出会い、学校生活をより豊かにできることを祈っています。