3. 県立図書館ティーンズコーナーに展示!
2023/10/18

県立図書館ティーンズコーナーに展示!

高3生徒(NDSU進学コース)が岡山県立図書館のティーンズコーナーに展示を行いました。
この企画は県立図書館が毎年中高生による企画展示として、館内のティーンズコーナーを活用して開催しているものです。

本校は「私達の未来どうなっちゃうの?~グローバル化とデジタル化する社会で活躍するために~」と題して、目まぐるしく変化する社会でより良い未来の実現に向け自分たちができることをまとめました。
来年度ノートルダム清心女子大学に新学部が設立されることもふまえ、その学部学科に関連するテーマを探究しました。
11月9日まで県立図書館で展示されていますので、足を運んでいただけると嬉しいです。
また県立図書館のホームページでも紹介していただいております。ぜひご覧ください。