3. 【高1・2】球技大会
2022/03/11

【高1・2】球技大会

3月10日(木)に高校球技大会を行いました。コロナの影響で3年ぶりの開催となりました。

種目はドッジボール、バドミントン、バレーボールの3つで、学年ごとのクラス対抗戦です。
(種目によっては各学年の上位クラスによる対戦が行われました。)

コロナ禍に入学した生徒たちにとって初めての行事だったので最初は戸惑いもありましたが、しだいに会場が盛り上がり、白熱した試合が行われました。

積極的に声をかけてパスをつないだり、声援を送ったりする姿が何度も見られました。
この行事を通じて、クラスの団結力がより一層強まったことと思います。

また、今回の球技大会は体育委員が中心となって企画・運営をしました。このような委員会活動を通じて、生徒自らが考え、行動する経験を積み、自主性や主体性を育んでいきます。