3. 【NDSU進学コース】進路ガイダンス
2022/02/18

【NDSU進学コース】進路ガイダンス

2月8日にNDSU進学コースの進路ガイダンスを実施しました。
本コースの高校3年生が、これから面接を控える高校2年生に向けてこれからの高校生活でやるべきことや、面接・試験に向けた心持ちについてプレゼンテーションしました。
ノートルダム清心女子大学は6つの学科を有しており、生徒たちはそれぞれの学科に分かれて話を聞きました。

その後、質疑応答の時間となり、個別に質問に答えてもらったり、高校3年生が進路実現のために活用していたノートを見せてもらったりしました。

高校2年生の生徒たちは先輩からの丁寧な説明を受けて大変刺激を受けていました。
今回のような学年の枠を超えたつながりを、今後も大切にしていきたいと考えています。