3. 【中学】初夏のオープンスクール
2024/05/13

【中学】初夏のオープンスクール

5月12日(日)、小学生対象 初夏のオープンスクールを実施しました。
お足元の悪いなか、たくさんの方々が参加してくださいました。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

今回のオープンスクールでは、中学3学年の授業をそれぞれ公開しました。
五教科の授業を中心に公開し、穏やかな雰囲気の中で楽しそうに授業に臨む生徒の姿を見ていただきました。
英語はNELPやグローバル(英会話)などネイティブの先生による特色ある授業も公開し、清心らしさを感じていただけたようです。
また英語だけでなく習熟度別の中3数学の授業も少人数で開講され、ご好評をいただきました。

授業を見学いただいた後、学校説明会が行われました。
生徒によって授業や部活動、学校行事などが紹介されたほか、教員から教育内容について説明させていただきました。
清心ならではの英語教育や、今までの経験を活かした探究コースについて、また入試について知っていただけていると嬉しいです。

感想には、穏やかな雰囲気で真剣に授業を受ける姿に憧れた、先生と生徒の仲がよさそうでいいなと思った、などの言葉がありました。
今回は公開授業を中心に展開されましたが、今後のオープンスクールでは部活動などより多くの魅力を知っていただくことができます。
生徒・教職員一同、再び皆様にお会いできるのを楽しみにしております。ぜひまた清心にお越しください。