3. 【高2】High School Musical!!
2024/03/18

【高2】High School Musical!!

本校の高校2年生では、総合的な探究の時間として「発展科目」を設定しています。
生徒たちは複数ある講座から興味のあるものを選び、1年間受講します。
3月18日(月)、発展科目「High School Musical!!」の作品発表会が行われました。
この講座では、受講生が一丸となって全編英語のミュージカルを作り上げます。
役者はもちろん、衣装・舞台装置・音響・照明などすべてを生徒が主体的に行います。
今年度の演目は「The Little Mermaid(邦題:リトル・マーメイド)」でした。

海中と地上、人魚や海の生き物の動き、船などの大道具の展開など、たくさんの点で工夫しました。
場面転換や衣装の早着替えが特に大変だったそうです。
High School Musical!!の受講生の皆さん、お疲れ様でした。