3. 【中学】1day私服デー贈呈式
2024/02/26

【中学】1day私服デー贈呈式

2月25日(日)、中学なでしこ生徒会はフェアフォレストあかいわで行われた「ふれあいまつり」を訪問しました。
開会セレモニー内で贈呈式を実施していただき、2月9日の1day私服デーで集まった募金と食品を直接お渡しすることができました。
そのうえ感謝状をいただき、自分たちの企画が認められたと、生徒にとって大きな励みとなったようです。
(贈呈式の様子はOHK岡山放送でも、フェアフォレストあかいわでのイベント紹介内で取り上げていただきました。)

贈呈式後、「日本一のだがし売場」さんのお手伝いとして駄菓子配りをしたり、子どもたちと遊んで過ごしました。
子どもたちが予期せぬ行動をするなど、生徒が対応に困る場面も見られましたが、試行錯誤しながら笑顔でやりきりました。
実際に現地で直接触れ合いながら学ぶ場面は少ないため、社会勉強のよい機会となりました。

今回の企画にご理解・ご協力いただいたNPO法人子ども食堂 おむすびころりんの皆様にはこの場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。