3. 【高1・2】進路ガイダンス
2024/02/13

【高1・2】進路ガイダンス

高1・2対象の進路ガイダンスがそれぞれ行われました。
高1には学部別ガイダンスが開かれ、大学や短大の先生方が来校され、各分野についてわかりやすく、時には実践も交えて50分間の講義をしていただきました。
国際関係や経営学、教育、看護、薬学、デザイン、理学療法、臨床工学など多様なジャンルにおいて話を伺い、自分の興味関心の幅を広げることができました。

高2には大学・短大・専門学校ごとの説明会が行われました。
岡山大学や川崎医療福祉大学、岡山商科大学など県内の学校をはじめ、京都女子大学、同志社女子大学、甲南大学、神戸女学院大学など県外からも多くの方にご協力いただきました。
自分の志望校はもちろん、大学での生活や学習分野など参考になる情報が多くあったようです。
本格化してくる大学入試に向けて最大限に活用してくれることを願っています。

【ご協力いただいた参加校一覧】
岡山大学、岡山県立大学、岡山商科大学、岡山理科大学、倉敷芸術科学大学、山陽学園大学、中国学園大学、くらしき作陽大学、京都女子大学、同志社女子大学、京都産業大学、神戸女学院大学、甲南大学、甲南女子大学、広島経済大学、安田女子大学、川崎医療短期大学、山陽学園短期大学、中国学園短期大学、岡山医療専門職大学、倉敷中央看護専門学校、岡山済生会看護専門学校、岡山医療センター附属岡山看護助産学校、旭川荘厚生専門学院、朝日医療大学校

この度ご協力いただいた皆様にはこの場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。