3. 清心祭開催!
2023/09/12

清心祭開催!

今年度は4年ぶりに来場者の方をお迎えして、コロナ禍前の形式で実施することができました。

テーマは「Protagonist~主役は君だ!!~」
劇中の主人公を意味するProtagonistを掲げることで、生徒一人ひとりが主役として輝くために、それぞれの役割を担い、力を合わせて清心祭を成功させ、全力で楽しんでほしいという願いが込められています。
中学・高1は展示、高2はステージ、高3は模擬店を実施しました。
中学生はクラスごとに童話や絵本などから物語を選び、それをテーマとして「主役」を感じられる展示にまとめました。
高校生は「主役」の意味を多様にとらえ、それぞれの世界観を作り上げました。
部活動や発展探究、国際系によるステージ、展示、模擬店、学習発表などが行われたほか、古本市や後援会・同窓会によるバザーも大変盛り上がりました。

準備をするなかで生徒同士でぶつかり合うことや、思い通りにいかない点もあったと思います。
しかし当日はそんなことを感じさせない、笑顔と活気の溢れる時間となりました。
今回の経験を通して学んだことや楽しかった思い出を、これからの糧にしてもらえると嬉しいです。

また、たくさんの受験希望者や同窓生(卒業生)も来校してくださいました。
久しぶりの1日開催でご迷惑をお掛けした部分もあったことと思います。
ご来校いただいた皆様、そしてご協力いただいた皆様、ありがとうございました。