3. 【水泳部】全中水泳競技大会・インターハイ出場!
2023/08/24

【水泳部】全中水泳競技大会・インターハイ出場!

[中学生]
岡山県中学校水泳競技選手権大会において、4×100mフリーリレー第1位となったため、全国大会への出場権を獲得しました。
中国総体でも見事に優勝し、第63回全国中学校水泳競技大会に臨みました。
残念ながら予選通過はなりませんでしたが、県総体の際より記録を縮める大健闘を見せてくれました。

[高校生]
中国総体において、飛込競技(3m飛板飛込)で2位となったため、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場しました。2年連続での出場となります。
決勝進出とはなりませんでしたが、全国大会という緊張の中で、練習成果を発揮できるよう演技に挑みました。

今回の経験を、これからの学校生活や部活動などにも活かし、励んでくれることを願います。