3. 【高校】夏のオープンスクール
2023/07/31

【高校】夏のオープンスクール

7月29日(土)に清心女子高等学校「夏のオープンスクール」を開催しました。
お暑いなか、多くの方々にご参加いただきありがとうございました。
オンラインでのオープニングの後、各教室で生徒広報部がプレゼンテーションや動画を通して清心の魅力を伝えました。
校内紹介を兼ねたダンス動画や、コース・系や学校生活の様子を伝えるVlogは生徒広報部が分担して作成し、オープニングや清心トークのブースでも紹介されました。

体験授業では高校らしく少し難しい内容を展開する授業もあれば、体験型の楽しみながら学ぶことをコンセプトとした授業も展開されました。
一足早く清心生気分を味わっていただいた来校者のみなさんも、真剣に説明に耳を傾け学ぶ姿勢が見られました。

清心ツアーや部活動見学、個別質問コーナーなどを通して、清心での日々を身近に感じていただけていると嬉しいです。
清心トークでは新しい企画として、生徒広報部が自身の所属するコース・系についてブースを展開し、視覚的に感じ取ってもらえるよう工夫しました。
ブースにある写真などを見てイメージを掴んでもらうと同時に、生徒が簡単に説明することでわかりやすくなっていたことと思います。
コース・系を比較することで、自身に合う進路発見のサポートができていると幸いです。

[広報行事のお知らせ]
9月10日(日)の清心祭は、今年度から受験生の来場を再開します。
行事を楽しむ生徒たちの様子を感じ取っていただけるよい機会です。
入試に関する個別質問コーナーも設けておりますので、お気軽にお越しください。
また、清心女子高等学校「秋のオープンスクール」を10月8日(日)に予定しております。そちらもご活用ください。