校長ブログ Blog

3. 新会場で体育祭再開
2023/06/28

新会場で体育祭再開

6月22日(木)、体育祭が開催されました。
この4年間、体育祭は中止あるいは縮小実施でしたから、午前・午後にかけての全面実施は久しぶりです。
しかも、今年度は初めて岡山市のジップアリーナでの開催としました。降雨や強い陽射しなどの天候を気にする必要のない、しかも保護者・家族の方々も応援しやすい会場で、概ね好評だったとの感触を得ています。
しかし、学校からは距離はあり、しかも一般施設を借用しての初めての実施だったため、体育科の先生をはじめとする教職員は、計画・準備・指導等で大変な面もありました。
生徒たちは始めから終わりまでやる気満々、元気な声がアリーナ全体に響き渡っていました!

〇 中高校生みんなで清心体操です。

〇 当日は多くの保護者・家族の方々が応援にきてくださいました。心より感謝申し上げます。

〇 競技・演技のフィナーレ、高校3年ダンスです。学年全員がよくまとまり、素晴らしい演技を見せてくれました。
何よりも、生徒全員の明るい笑顔が素敵でした!