3. 県立図書館ティーンズコーナーに展示!
2022/09/20

県立図書館ティーンズコーナーに展示!

高2生徒が岡山県立図書館のティーンズコーナーに展示を行いました。
この企画は県立図書館が毎年中高生による企画展示として、館内のティーンズコーナーを活用して開催しているものです。

本校は第1期の開催に参加させていただき、「ミュージカルの歴史をひもとく~ハイスクールミュージカルによせて~」と題して展示をしています。
高2の発展探究で「High School Musical!!」という科目を選択でき、今年度はコロンビアが舞台の『エンカント』を上演することに合わせて作成しました。
ミュージカルの歴史を衣装・大道具・演技などの観点から調べています。

10月13日まで県立図書館で展示されていますので、足を運んでいただけると嬉しいです。
また県立図書館のホームページでも紹介されております。ぜひご覧ください。