3. 清心祭開催!
2022/09/16

清心祭開催!

今年度は新型コロナウイルス感染症対策を施しつつも、各学年が特色を発揮する例年通りに近い形式で実施することができました。

テーマは「co10r」!生徒一人ひとりがカラーを活かして、十人十色の精神を忘れずにみんなで清心祭を盛り上げたいという願いが込められています。
中学・高1は展示、高2はステージ、高3は模擬店を実施し、各クラスが決めたテーマカラーを通してそれぞれのco10rを発揮しました。
また中学では生徒会が掲げる目標「百花繚乱」も絡めて、各クラスがテーマフラワーを決めて、展示から花も感じられるように取り組みました。
部活動によるステージや展示、発展科目や系の学習展示、古本市なども行われたほか、後援会によるバザーも大変盛り上がりました。

準備するなかで生徒同士ぶつかり合うことや、思い通りにいかない点もあったと思います。
しかし当日はそんなことを感じさせない、笑顔溢れる時間となりました。
今回の経験を通して学んだことや楽しかった思い出を、これからの糧にしてもらえると嬉しいです。