3. 【高2】High School Musical !
2022/03/14

【高2】High School Musical !

本校の高校2年生では、総合的な学習の時間として「発展科目」を設定しています(特別進学コース・NDSU進学コース生対象)。
生徒たちは複数ある講座の中から興味のあるものをひとつ選び、1年間受講します。
3月14日(月)に、発展科目「High School Musical !」の作品発表会が行われました。
この講座では、受講生が一丸となって全編”英語”によるミュージカルを作り上げます。役者はもちろん、衣装・舞台装置・音響・照明などすべてを生徒が主体的に行います。

今年度の演目は「美女と野獣」でした。

観客は素晴らしい歌声と演技に魅了されっぱなしでした。臨場感のある舞台装置や音響、照明が、役者の演技を一層引き立てます。
最後には会場全体が感動と拍手に包まれました。

「High School Musical !」の受講生の皆さん、お疲れさまでした。