3. English Camp 2021
2021/08/17

English Camp 2021

中1希望者が倉敷市のEnglish Campにオンラインで参加しました。

様々なアクティビティを用いて、実践的な英語力を身につけられるよう努めました。

オンラインでは外国人の先生方の指導のもと、しりとりやショッピング、クイズ、宝探し、手相占いなどの形式を用いて”英語を使う”ことを楽しみながら学んでいきます。

グループワークを通して、他校の中学生とも交流することができました。

English Camp1.JPG

English Camp2.JPG

English Camp3.JPG

English Camp4.jpg

オンライン活動の間に、校内アクティビティとして英語謎解きツアーを行いました。

知恵を出し合い、謎を解きながらゴールを目指しました。

English Camp6.JPG

English Camp5.JPG

最後には参加生徒全員がオンラインでつながり、同時にCrime Cityというゲームを行いました。

これは、街の情景が描かれたイラストの中から人物やアイテムを探し、事件の謎を解き明かしていくゲームです。

細かいイラストをじっと見つめ、声を掛け合いながら答えを導き出していきました。

English Camp7.JPG

英語があまり得意ではない生徒も参加していたものの、友人の手助けのもと協力して楽しむことができていました。

これをきっかけにこれからの英語学習を楽しんでもらえると嬉しいです。