3. 今できる国際交流を!
2021/08/03

今できる国際交流を!

毎年夏に行っている海外研修が中止となったため、
中3(希望者)を対象にオンライン国際交流プログラムを実施し、シンガポール国立大の学生と交流しました。
Zoomを使用して英語で日本文化を紹介したり、SDGsに基づいた視点での環境問題について語り合いました。
ネイティブ教員から事前学習を受けて臨んだ生徒たちは、自信をもってプレゼン発表をし、大学生との交流を楽しんでいました。
「外国人学生のSDGsへの意見が聞けて理解が深まった」「もっと英語力をつけて自分の考えを伝えたい!」などの声もありました。
今できる最大限の活動を通して、生徒たちは多くのことを学び、成長しています。

このような英語を用いた活動に興味がある方は、ぜひNELPプレテストを受けてみてくださいね。

詳細はこちら⇒小学生対象NELPプレテスト(8月21日午後)申込受付中!