3. 【高2NDSU進学コース】保護者会
2021/04/11

【高2NDSU進学コース】保護者会

4月10日(土)に、高校2年生のNDSU進学コースの生徒・保護者を対象とした保護者会を実施しました。

本校のNDSU進学コースとは、原則として全員が本校の姉妹校であるノートルダム清心女子大学へ進学するコースです。

ノートルダム清心女子大学の学校推薦型選抜(従来の指定校推薦)を受けられる学校・コースとしては県内唯一です。

大学入学後リーダー的存在となる生徒を育成することを目的として様々な教育を展開しています。

大学入学後に活きる勉強に力を入れ、大学の学部やキャリアの選択に時間をかけることができます。

今回の保護者会では、どのように社会に参画したいか、そのために大学で何を学びたいかを高校生のうちからよく考え、主体的に行動することが大切であると教頭先生から説明がありました。

NDSU保護者会1.jpg

生徒たちは教頭先生の説明に真剣に耳を傾けていました。

充実した高校生活を送り、素敵な大学生に成長してくれることを期待しています!