3. English Club Newsletter
2021/03/19

English Club Newsletter

英語部による英字新聞が発行されました。紙面の内容をいくつかご紹介します。

・Reading Program
ペアで本を選んで、レコーディングを行います。倉敷にある幼稚園や小学校の子どもたちと読書経験を共有することを目標としている取り組みです。

・Like a hot pot dish
a hot pot dishとは鍋料理のこと。
インドネシアからの留学生と共に過ごした経験から、社会にある様々な差別について考えた生徒の記事です。
他者を尊重し、文化や宗教などが混ざり合うことで私たちが暮らす世界も鍋料理のように味わい深くなるのではないかと問いかけています。

・What I did during the suspension of classes
コロナによって入学式直後から休校となってしまった生徒による記事です。
休校中の過ごし方を紹介しつつも、これからどのようにコロナと向き合っていくべきかをまとめています。

これら以外にも学校生活やオリンピックに関する調査結果、部活動紹介、名言などが記事となっています。ぜひご覧ください。