校長ブログ Blog

2. 校長ブログ
  3. 英語でミュージカル!
2021/03/18

英語でミュージカル!

今日は、高校2年生の発展科目(選択)の一つ「ハイスクール・ミュージカル」の公演でした。発展科目では探究的な課題研究などをしており、先日はその口頭やポスターでの発表会がありました。今日はその発展科目の一つで、1年かけて準備した英語でのミュージカル「アラジン」が発表されました。大勢2.jpg

今年からは、31人の選択者が、演技、衣装、音響・道具などのチームで研究し準備・練習しました。その成果もあって、今年はまた一段とレベルアップした舞台になりました。校内だけで鑑賞するのがもったいないと思われるほどでした。音響 (2).jpg生徒たちは、それぞれのチームで才能を発揮しましたが、顧問の3人の先生方はもちろん、音響の専門の方、洋裁が得意な卒業生、美術の講師の先生と、清心ファミリーがこぞって得意分野を発揮した成果だったと思います。 会場からの反応も、舞台を盛り上げていました。I am so much proud of you, all.