3. San Jose 短期留学 report [day7]
2019/03/24

San Jose 短期留学 report [day7]

サンノゼに来て1週間が過ぎようとしています。基本的に週末はホストファミリーと共に過ごします。今日は天気にも恵まれ、行楽日和となりました。生徒の日記をいくつかご紹介します。
(生徒感想抜粋)
●午前中はSpirit Week Assemblyの手伝いをしに行きました。最初は何をすればよいのか分からず、ぼーっと立ったままでしたが、折り紙をしていた生徒がいて話しかけたところ一緒に作ろうと誘ってもらえて、ザリガニを作りました。自分でも作ったことのないものだったので動画を見ながらみんなで協力して作りました。お昼は学校の先生方やお母さん方がサラダや、ピザなどを提供してくださいました。
そして、夜はホストブラザーのミュージカル「ハムレット」を観に行きました。昔の発音で演じているため、私にはよく理解できませんでしたが、剣さばきや演技は素晴らしかったです。生徒全員が一丸となりひとつの作品を作り上げていて、言葉にならないくらい感動しました。
S__95117321.jpg
S__95117322.jpg
●Carmelというたくさんのお店が海沿いにあるところに連れて行ってもらいました。その前に少しビーチにより、海を見ました。近くに行かなくても水しぶきが飛んできました。そこに行くまでには一軒一軒個性が溢れた家が並んでおり、高層ビルが多く、自分が好きなように家をアレンジして建てられるのもいいなと感じました。Carmelのお店はおしゃれで大人っぽいところが多かったです。絵画が沢山あるお店でディズニーの絵を見つけました!夜はサラダバーに連れて行ってもらいました。岡山ではあまりこのようなお店は見たことがないため、とてもテンションが上がりました!
timeline_20190323_225838.jpg
timeline_20190323_225848.jpg
●今日は久しぶりの休日でした。ホストファミリーがGreat Americanという遊園地に連れて行ってくれました。ジェットコースターは長くて速く、日本とは違い安全確認が少し緩かったです。朝早くに行ったため、やっていないアトラクションもありましたが楽しかったです。他のホストファミリーと共に過ごし、近くの公園に行きました。日本にはない遊具があり興味深かったです。夜にはゲームをしたり映画を見たりして、楽しく充実した一日になりました。
We went to Great American with my host sister and other two NDSJ students. There weren’t so many people at the park. Inside of the park, there were many roller coasters! I really love roller coasters so I could enjoy staying there a lot. Tonight, we are going to stay with other host sister’s house. I hope we will be going to have much fun!!
CCC0FF70-C196-417B-A7B4-EDDDE1A9A90C.jpeg
*お知らせ*
ノートルダム・サンノゼハイスクールのホームページ(www.ndsj.org/)やインスタグラム(notredamesj)でも本校との交流について報告してくださっています。ぜひご覧ください。