3. 8月実施オープンスクールでいただいた受験生からの声
2017/09/04

8月実施オープンスクールでいただいた受験生からの声

今回も多くの方々にオープンスクールにご参加いただきました。大変ありがとうございました。8月に参加していただいた方々からいただいたご意見・ご感想を抜粋して掲載いたしました。受験される際の参考にしてください。

中学校オープンスクール参加者の声

主な感想(参加者本人または保護者)

・いろいろ体験できるのが楽しい。

・清心トークの人とオーケストラの人がやさしくしてくれた。

・生徒さんが挨拶を気持ちよくしてくれ、丁寧に案内してくれたのでとてもよかった。

・部活動はとても楽しかった。

・先輩がとても良い人だった。

・こどもが喜んでおります。ありがとうございました。

・生徒が気持ちのよいあいさつをしてくれる。暑い中のおもてなしに感心しました。

・授業体験はすごく楽しかったです。

・オーケストラ部の体験が楽しかったです。

・いろいろな体験ができて、来てよかったと思いました。本当にありがとうございました。

・清心といえば英語でしたが、今回、理系もあることがわかり、とてもよかったです。

・とてもやさしい人たちばかりだった。

・学校がいつきてもきれいだし、勉強する環境が整っていると感じました。

・科学、英語が充実しており、女性の活躍、福祉、平和など、子どもの興味関心に合致しており、目的ができてよかったです。

・いろいろ見て楽しかった。学校の様子が見れてよかった。

・とても品格が高く、生徒さんたちが能動的で上品で素敵な学校だと思いました。

・生徒さんが皆、笑顔で生き生きと案内、運営をしてくださったのを拝見し、普段の学校生活もこのように過ごされているのだろうと、充実した学校生活の一端を垣間見せていただいたように思いました。ありがとうございました。

・今5年生なので来年6年生になったら又参加させていただきたいと思います。本当に素敵な学校でした。

・生徒さんがいろいろと話しかけてくださいました。安心感があります。

高校オープンスクール参加者の声

1. 生命科学コースに興味がある方の理由

・生物が好きだから

・理科が好き

・実験が楽しそう

・薬学を学びたい

・SSHの指定を受けており、おもしろそう

・医学に関する大学に行きたい

・自然科学が学べる

・英語教育と研究活動

・普通の学校ではできないことをやっていておもしろい

・将来進む道に合っている

・数学に興味がある

2. 文理コース選抜クラスに興味がある方の理由

・様々なことを学び可能性を広げ、ハイレベルな授業が大学に向けてよい

・理系、文系どちらも学べる

・高い教育を受けられる

・国立大学に行きたい

・高い目標を持って勉強できる

3. 文理コース進学クラスに興味がある方の理由

・たくさんのことを学んでいきたいから

・部活にしっかり専念できるコースだと思った

・自分に適した進路を追及している

・自分に向いている

・英語を学べる

・基礎から楽しく勉強できそう

4. NDSU特別進学コースに興味がある方の理由

・新しくできたコースだから

・説明を聞いて興味を持った

・清心女子大学に入学したい

・将来英語を使う仕事をしたい

5.主な感想(参加者本人または保護者)

・女子校の良さを知ることでき、体験授業も楽しいオープンスクールでした!!今日、参加してよかったなと思いました。

・英語体験が楽しかった。

・体験授業がとても分かりやすかったです。また、数学の解くポイントも教えてくださって良かったです。SSHのガイダンスもとてもおもしろかったです。

・授業体験で化粧水を作ったことが楽しかったです。また、オープニングの新体操、ダンスがとてもかっこよく、部活動がとても楽しそうで良いなあと思いました。

・オープンスクールに行けて、清心女子高校の良さがより一層わかりました。本当に良い体験となりました。

・SSH体験が楽しかった。ありがとうございました。

・よかったです。参考になりました。ありがとうございました。

・生徒の方が校内を案内してくれて、とても助かりました。

・分からないことがあって、在校生の人に聞くと必ず優しく答えてくれてすごく良かった。

・すごく楽しそうで良い学校だと思いました。

・今日は分かりやすい学校説明や楽しい授業体験をありがとうございました。だいたいの学校の様子が分かり良かったです。ありがとうございました。

・色々見学できてとても楽しかったです。選択肢の一つとして前向きに考えたいと思いました。ありがとうございました。

・建物の清潔さ・広さなどがすごかった。部活などたくさんあって活気ある学校だと思った。

・授業体験が楽しかった。

・みんな親切ですごく良かったです。

・理科の実験がとても楽しかったです。ありがとうございました。

・校内がきれいだった。

・生徒が優しかった。