3. 中・高合同オープンスクールを開催しました。
2017/07/15

中・高合同オープンスクールを開催しました。

梅雨が明けたかのような青空のもと、清心中学校・清心女子高等学校のオープンスクールを開催しました。450名もの方に来校していただき、大変活気あるイベントになりました。オープニングは楽しんでいただけたでしょうか。説明内容はよく理解していただけたでしょうか。在校生とのトークにも多くの方が参加していただき、ありがとうございました。学園の生徒・教職員一同またのご来校をお待ちしております。

IMG_2442.JPG IMG_2445.JPG IMG_2451.JPG IMG_2459.JPGのサムネイル画像

参加してくださった方の感想です。次回の参考にしてください。(アンケートより抜粋)

【中学校オープンスクール】

・学生たちのあいさつがとてもよかった。

・とても学生さんがやさしくしてくれた。

・楽しそうな内容の授業体験ばかりなので、2つぐらい参加できるとうれしい。

・オープニングではキレキレの体操とダンスで感動しました。ますます清心中学校に行きたくなりました。

・もっとたくさん授業体験をしてみたいです。

・保護者説明会はとてもよかったです。入学を考えました。

・校内がとても掃除が行き届いていてきれいでした。芝の手入れまできれいでした。

・校内がとても広かったです。

・新体操部に入ってみたい。

・いろいろな体験ができるので興味が持てた。

・すれ違う生徒さんが気持よく挨拶をしてくれました。

・とても楽しいオープンスクールでした。先生方の説明もていねいでわかりやすかったです。ありがとうございました。

・とても生徒さんの説明が聞きやすかったし、ダンスもすごかったです。

・ダンス部の人が全員笑顔で楽しそうにおどっているのを見て本当にダンスが好きなんだなと感じました。娘にもほんとに好きなものを一生懸命に取り組んでほしいと思いました。

・とてもきれいな校舎でみんな元気に気持ち良く案内してくださり、楽しく、子供にも分かりやすかったです。

・また来たいと思った。

・部活の見学や授業体験などができてとても楽しかったです。

・寄宿舎の管理、指導にとても興味を覚えました。

【高校オープンスクール】
  ・みんな優しくてとても楽しかったです。

・聖堂がきれいでよかったです。

・とても楽しかった。生徒の感じ、学校の雰囲気が良かった。

・マリア会の方の説明が分かりやすかった。とても楽しかった。

・とても緑が多く素敵な学校だと思います。

・時計が少ないので時間が分からない。

・担当してくださった生徒さんの声が小さくてよく分からなかった。

・生徒さんの清心ツアーがとても親切でよかったです。

・いろいろ質問を聴いていただき、たくさんのことを知れました。楽しかったです。

・とても楽しかったです。清心女子高校の優しい穏やかな雰囲気が心地よかった。

・教育内容が分かりやすく魅力的だった。

・女子校だけど楽しそうだと思いました。

・設備が整っていてよかった。

・図書館にたくさんの本があったのでよかった。

・体験授業がとてもわかりやすく、楽しい授業でした。校舎もきれいで、とてもいい学校だなと思いました。生徒の皆さんがとても笑顔で楽しい学校という印象を受けました。

・清心の雰囲気を知ることができてよかった。部活動もどのような感じか知れてよかった。

・行きたい場所にツアーをしてくれたので迷うことなく清心を知ることができた。環境が整っているので勉強しやすいと思った。

・校舎がすごくきれいで図書館など、いろいろな場所にクーラーがついていてよかった。

・授業体験で英語をしました。授業時間の会話は、オール英語ですごく楽しかったです。オープンスクールを通して、より一層清心へ行きたいと思えました。

・授業体験で国語を受けました。今どきのイケメンや昔のイケメンにつちえ他校の人とも話すことができとても楽しかったです。

・ハンドベルの音がとてもきれいで鳴らしていると楽しかったです。

・中学校ではできない貴重な体験ができました。

・先輩たちの案内が分かりやすく優しかった。

・女子校って、思っていたのと違って楽しかった!ありがとうございました。