3. タイ王立チュラボーンサイエンス高校パトゥンターニ校とSkypeMeetingを実施
2016/12/01

7月末に公益財団法人民際センター主催の「インターネット・フレンドシップ校交流事業2016タイ学校訪問」に参加した際に訪問したPrincess Chulabhon Science HighSchool PathumtaniとSkypeMeetingを実施しました。第1回目のSkypeのため、お互いに自己紹介をし終了しましたが、両校ともたくさんの生徒が参加することができ、和やかな雰囲気で進んでいきました。タイの生徒たちは日本のアニメに興味があったり、流暢に日本語を話すなど驚くことばかりでした。
今後はタイについて事前学習をしながら、SDGsのテーマに関してお互いに議論しながら、交流を深めていく予定です。