3. ひまわり登場
2016/06/20

ひまわり登場

皆さんは聖ジュリーのシンボルとなる花を知っているでしょうか?実は、ひまわりです。多くの生徒が清心に入学後配布される冊子『ひまわりの花のように』の存在を知っているので、シンボルとなる花のことは容易に想像出来たかもしれません。

今回、聖ジュリーの日において「高校3年生の宣誓~ひとりの聖ジュリーとして~」という企画で、ひとり1枚ひまわりの花びらに宣誓分を記入して大きなひまわりが作られ、中央廊下に掲示してあります。”Teach them what they need to know for life”とは、聖ジュリーの残した言葉で、清心の姉妹校ノートルダムサンノゼハイスクールのミッション以外にも多くのところで使われる、とても有名な言葉です。