3. 中学入試適性検査対策模試9/15(日) 小6・保護者対象
2024/07/02

中学入試適性検査対策模試9/15(日) 小6・保護者対象

9月15日(日)に、中学入試適性検査対策模試を実施いたします。
小学校6年生対象で、本番と同じ雰囲気で、県立中学校入試に準拠した、
実際の入試に近い内容の模擬試験を体験することができます。
模擬試験受験者には結果通知書をお送りいたしますので、本番に向けた力試しとしてご活用ください。
お嬢様の模擬試験受験中には保護者の方対象に清心中学校教育内容説明・入試説明を行います。
個別質問もお受けいたします。

【模擬試験受験者に特典があります!】
①本校入学試験受験料の免除
②成績優秀者から特待生選考(内定)

会場は2か所から選択できます。
本校会場(清心中学校)岡山会場(ノートルダム清心女子大学)、どちらかを選んでください。

本校会場では、適性検査対策模試終了後に面接試験体験英語試験体験を実施いたします(希望者対象)。
※どちらかを選択していただけます。適性検査模擬試験受験者のみご希望いただけます。
また、河合塾の森口先生による保護者対象教育講演会「これからの社会で求められる力と大学入試改革」を行いますのでぜひご参加ください。

お申し込みはこちらからお願いいたします。お申し込み後に受験票・当日の案内を発送いたします。
皆さまのご参加を在校生・教職員一同、お待ちしております。

【清心中学校】中学入試適性検査対策模試チラシPDF(2024)