3. 駐日大使・大使夫人音楽会-倉敷2023-に参加-音楽会-
2023/03/25

駐日大使・大使夫人音楽会-倉敷2023-に参加-音楽会-

ランチ交流会のあとは、大使および大使夫人で構成された合唱団と倉敷児童合唱団による音楽会が開かれました.倉敷伊東市長や本校の保護者の皆さんも出席しました.本校の生徒たちの挨拶のあと、それぞれの合唱団がさまざまな歌を披露しました.

音楽会終了後、花束を贈呈し、本校の生徒がデザインしたマスキングテープなど記念品を差し上げました.その後指揮者のアドリブで本校の生徒を含めて歌を合唱し、会を終了しました.
そして最後に参加者全員で記念撮影をしました.

会終了後は、駐日大使および大使夫人のお見送りをしました.バスが出発する際には倉敷児童合唱団が突然”amazing grace”をアドリブで歌うなど、音楽会の余韻が冷めやらぬ状態で、たいへん盛り上がりました.