3. 英語による科学研究発表会に参加
2022/12/17

英語による科学研究発表会に参加

高校1年NELPの2人が茨城県立緑岡高等学校が主催する「第8回英語による科学研究発表会」に参加してきました.
本校を含めた12校が午前中は口頭発表、午後はポスター発表を行いました.
本校は以下のテーマで発表をしてきました.

「三角形および長方形の頂点に対する最短連結について」
-The Shortest Lengths among Vertices in Triangles and Rectangles-

午前中の口頭発表では大学の先生やnative教員からの質問にも英語で返答し、練習の成果を発揮することができました.

午後からのポスター発表では、大学の数学の先生や学校の先生たちからさまざまな助言やアドバイスをいただくことができました.
また、nativie教員からも直接アドバイスをいただくことができ、充実した1日を過ごすことができました.

日頃の英語によるコミュニケーション力を発揮することができたのではないか思います.