3. Little Flowers Group of Schoolsとのオンライン交流会
2022/10/23

高校1年NELPの4人がインドのLittle Flowers Group of Schools(以下LFGS)のDelhi校とオンラインによる交流会を行いました.
この交流会はLFGSの教員が昨年度ACCU(ユネスコ・アジア文化センター)が主催した日印交流プログラムに参加し、その際日本の学校と交流したいという依頼を受け、実現したものです.
今回の交流のテーマは「Indo- Japan Fellowship: Nurturing Bonds for Nurturing Future」で、2日間を通して生徒同士が「学校紹介」「SDGs」「学校での活動」「伝統文化」について話し合いをしました.また、お互いが準備したビデオをシェアするなど充実した時間を過ごすことができました.