3. The 55th In-School English Speech Contest
2022/03/11

第55回校内英語スピーチコンテストが行われました。
新型コロナウイルス感染症対策として、今回も昨年度と同様に発表者、審査員、教員(英語科教員等少人数)、司会者のみ会場に入り、そのほかの生徒は教室にてオンラインでスピーチの発表を聞きました。

生徒たちはこの日のために何度もスピーチ原稿を練り直し、発音やアクセントなど効果的なメッセージの伝え方に試行錯誤しながら練習を重ねてきました。
その努力の甲斐あり、レベルの高いコンテストであったと審査委員長(ノートルダム清心女子大学の先生)からもご講評をいただきました。
出場者の皆さん、お疲れさまでした。