3. 【高校】医療系ガイダンス
2021/10/06

【高校】医療系ガイダンス

中間テスト最終日の10月1日(金)の午後、高校生希望者対象の「医療系ガイダンス」(主催:ライセンスアカデミー)を本校で開催しました。

14の専門職について大学や専門学校の先生から仕事内容や魅力について説明をうけました。

第一部と第二部に分かれていたので、生徒たちは2つまで興味のある講座に参加することができました。各講座は1名からの少人数でも開催していただき、大変詳しい説明を受けることができます。 専門職毎に多くの学校から来ていただきました。

試験最終日の午後でしたが、参加した生徒たちは熱心に先生方の説明を聞いていました。

ご協力いただいた各校の先生方、ありがとうございました。

医療系ガイダンス.jpg医療系ガイダンス2.jpg

◎開催専門職

看護,臨床検査,診療放射線,理学療法,作業療法,歯科衛生,視能訓練,救急救命,医療事務,社会福祉,心理カウンセラー,管理栄養,言語聴覚,薬剤師

◎来校講師