3. 【高3NDSU進学コース】探究学習の成果を発表しました
2021/06/01

【高3NDSU進学コース】探究学習の成果を発表しました

NDSU進学コースでは「社会探究」という授業を設定しています。

生徒たちが自身の興味関心に基づき課題を設定し、探究学習を行っています。

5月28日(金)に岡山県立大学主催「令和3年度高校生と大学生の地域における探求学習の成果報告会」に参加し、地域の空き家問題と外国人労働者をテーマとする探究学習の成果を発表しました。

IMG_4201.JPG新型コロナウイルス感染症の影響で全面オンラインの実施となりました。

学習の成果をパワーポイントにまとめ、堂々と発表していました。他校の高校生や大学生からの質問にも動じることなく回答できました。

調査、発表にあたりましてご協力いただきました皆さま、貴重な機会を提供してくださった岡山県立大学の皆さま、本当にありがとうございました。