3. High School Musical!"Aladdin"
2021/03/18

High School Musical!”Aladdin”

高2の発展科目「High School Musical!」履修生徒によるミュージカル「アラジン」を全校生徒が観劇しました。

今年度は演者と裏方がチームごとに協力して、1年をかけて完成させました。

ミュージカル1.JPG

ミュージカル2.JPG

ミュージカル3.JPG

ミュージカル4.JPG

セリフや歌はすべて英語でつづられていて、テンポよく物語を進めつつも、会場に呼びかけたりコミカルな動きがあるなど、会場が笑いに包まれる瞬間もありました。

また衣装、音響、照明、大道具など、アラジンの世界観を生み出し、ステージを成功へ導くには裏方チームの努力も欠かせません。

それぞれが自分の役割を責任を持ってやりきり、存分に楽しんだ結果できあがった素晴らしい出来栄えでした。

授業の一環とは思えない出来で、生徒も教職員も真剣に魅入っていました。

やりきった生徒の笑顔が、ステージの成功と達成感を物語っています。

ミュージカル5.JPG