校長ブログ Blog

3. 2/26 送別会
2021/02/27

2/26 送別会

生徒会主催の送別会は、会場の記念館は高3生だけで、高1,2は各教室でリモートで参加しました。

例年会場は大盛り上がりになるので、どうなることかと思っていましたが、生徒会委員の工夫と活躍、そして先生方の協力で例年に負けない会になりました。

ダンス部のパフォーマンスやオーケストラ部有志のジャズ演奏、ハンドベル聖歌隊の映像参加、完成度の高い有志のダンス映像など。清心生の才能を楽しみました。また、高3学年団の先生方の寸劇は大受けで、生徒と先生方の日頃の近しさがうかがえました。

写真は撮れなかったのですが、1,2年各クラスが映像で披露した卒業生を送るリレーダンスは感動でした。

最後は高3生から先生方への花束贈呈。直接お世話になった先生方だけではなく、陰で支えて下さった方への花束も贈られる心のこもったものでした。
(写真は事務部への花。どうしてもサイズ変更できませんでした。)

卒業生たちが、置かれたそれぞれの場所で咲きますように。