3. 音楽会が行われました
2018/11/09

音楽会が行われました

本日は中学校の校内音楽会が開催されました。

第一部では、各学年の課題曲とクラスごとに選曲した自由曲の2曲を披露しました。
音楽会では伴奏や指揮者、そしてクラスごとのポスター制作も生徒たちが全て行います。
自由曲では各クラスで手話を取り入れたり、リズムにのって体を左右にゆらしたりして
オリジナリティあふれるものとなりました。

第二部では有志生徒による発表もあり、ピアノだけではなく管弦楽や筝曲など様々な楽器が演奏されました。

最後の成績発表では、ポスター賞、伴奏者賞、指揮者賞、のあとに各学年の1位の発表がありました。
1位に選ばれたクラスからは喜びの声があがりました。

今日まで一生懸命練習して合唱をやりとげた達成感をどのクラスも実感したことでしょう。クラスの団結力がぐっと高まったと思います。
本日はお越しいただきました保護者の皆様、温かく見守っていただき、誠にありがとうございました。