3. 高2研修旅行が無事進んでいます!
2018/10/05

高2研修旅行が無事進んでいます!

現在高校2年生は、沖縄 戦争平和コース、自然環境コース、北海道 歴史文化コース、自然環境コースの4か所に分かれて、研修旅行を行っています!

沖縄 戦争平和コースでは、ひめゆりの塔や平和祈念公園などを見学し、深く平和について考えます。

沖縄 自然環境コースでは、やんばる学びの森や、沖縄科学技術大学院大学、座間味島へ行き、自然にしっかり触れて研究の糧とします。

北海道 歴史文化コースでは、トラピスチヌ修道院や五稜郭、ニセコアンヌプリなどを訪れ、北海道の文化をしっかりと体感します。

北海道 自然環境コースでは、旭岳や洞爺湖、有珠山などを訪れ、北海道の大自然に触れ、環境問題などについて考えます。

台風が接近する中ですが、良い研修が進んでいるようです。

無事に元気に帰ってこれるよう、お祈りください。

沖縄 戦争平和コース.png

沖縄 戦争平和コース2.png

沖縄 戦争平和コース3.png

そして、本日はほとんど全ての学年が、校外学習などで一日体験学習を行います。

雨が降りませんように…!