3. San Jose 短期留学 report [day 11]
2017/04/01

San Jose 短期留学 report [day 11]

day 11 (3月28日)
 サンノゼの姉妹校での研修が残りわずかとなっています。すっかりホストファミリ―やこちらの生徒と打ち解け、元気に過ごしています。今日はサンフランシスコに行きました。1泊2日の小旅行です。よく知られた場所を見て回ることができました。
車、電車を乗り継ぎ、サンフランシスコに到着。
1 電車.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像 3 San Francisco.JPG 宿泊先のホテルに荷物を置き、いざ出発。 20 hotel.JPG ケーブルカーに乗車
雲一つない晴天に恵まれ、青空に映える街並みを見ることができました。 4 ケーブルカー.JPG 6 ケーブルカー.JPG 5 ケーブルカー.png
フィッシャーマンズワーフにて昼食
有名なクラムチャウダーを注文。美味しさと大きさにびっくりしていました。 8 フィッシャーマンズワーフ.JPG 9 lunch.JPGのサムネイル画像
ゴールデンゲートブリッジへ
2階建てバスでは、風を感じ景色を楽しむことができました。ゴールデンゲートブリッジでは橋を見るだけでなく、実際に橋の上を歩き、そこからサンフランシスコの街並みを見ました。TVや本、映画などで見ていた光景が目の前に広がっており、とても興奮した様子でした。
10 2階建てバス.JPG 11 2階建てバス.JPGのサムネイル画像 12 2階建てバス.JPG 132階建てバス.pngのサムネイル画像 14 2階建てバス.jpg 15 Golden Gate Bridge.JPG 16 Golden Gate Bridge.JPG 18 Golden Gate Bridge.JPG19 Golden Gate Bridge.JPG
ユニオンスクエアでショッピング → チャイナタウンを抜けてイタリア料理店でディナー
ユニオンスクエアで自由行動の時間をとり、ショッピングを楽しみました。その後、カリフォルニアで一番大きなチャイナタウンの雰囲気を感じながら歩き、イタリア料理店へ。パスタなどをおいしくいただきました。
dinner 0.JPG
21 dinner 1.jpg 22 dinner 2.jpg
<生徒の日記(一部抜粋>
・ケーブルカーが動いているのは日曜日サンフランシスコに来た時や、テレビで見たことあったのですが初めて乗って、風の当たる感じなどが楽しかったです。お昼食べたクラムチャウダーはとても美味しかったですが、パンが酸っぱくてこれも新鮮でした。2階建てバスでは木がすぐ横にあったり、想像以上の風に驚きました。夕食を食べに行くときに通ったチャイナタウンがアメリカで一番大きいそうです。気をつけて周りを見てみると神戸や横浜よりも大きいな、と思いました。
・今日はサンフランシスコに行きました。まずは、ケーブルカーにのりフィッシャーマンズワーフに行きました。船がたくさんあり、カラフルな店がいっぱい並んでいてとても写真映えするところでした!お昼ご飯は有名なクラムチャウダーを食べました。チャウダーには新鮮な魚介類が入っていました!けど多すぎて全部食べれなかったです…。その後はバスに乗ってゴールデンゲートブリッジに行きました。とても大きくて、フルハウスでながれていた場所でとてもテンションが上がりました。お土産も買えてよかったです。夕方のショッピングでも時間は短かったのですが、自分の欲しかったものが買えました。夜ご飯のパスタ、アイスはとても美味しかったです。みんなで食べるご飯は美味しいと思いました。