中学なでしこ生徒会

生徒会のクリスマス

2016年12月20日

木口.jpgこんにちは!会長の木口です。今回、中学なでしこ生徒会ではハロウィンの校内装飾をした後、姉妹校であるノートルダム清心女子大学附属幼稚園と小学校へのクリスマスプレゼントづくりへととりかかりました。プレゼントとして生徒会手作りの馬小屋を作りました。活動日以外も取り組んでとても大変でしたが、みんなで協力してとてもかわいい馬小屋を作ることができました。小学校と幼稚園には生徒会で届けにいきました。私は足のケガで届けに行くことができなかったのですが、きっとみなさんにも喜んでいただけたのではないかと思っています。

その後、広島のノートルダム清心中学校と新潟の清心女子中学校へクリスマスカードを送りました。一人一人が頑張って作ったカードなので、喜んでくださっているとうれしいです。クリスマスという特別な行事は私たち生徒会にとっても素敵な思い出となりました。これからも4人で協力して頑張ります。

投稿者: 中学生徒会 日時: 13:24