高校なでしこ生徒会

歓迎会

2017年1月25日

118日、ローマ本部からお越しになった3名のシスター方の歓迎会がありました。今回はその様子をお伝えします。

歓迎会は7時間目の後に記念館で行われ、聖歌を歌ったりハンドベルの演奏で歓迎しました(^^) シスター方からは英語でお話をしていただきました。

シスータ1jpg

写真は花束贈呈の様子です。

そして放課後には、部活動を見学・体験もされました(∩´∀`)

生物室にて、生命科学コース1年生と一緒にサンショウウオに餌をやったり、ダンス部さんの練習を見学したり、茶道部さんでお点前をいただいたり、聖歌隊さんでハンドベルを体験したり、最後にオケ部さんにお邪魔して演奏を聴かせていただきました!

時間の関係で予定していた部活すべてまわることはできませんでしたが、本校のことを知ってもらえたと思います。なにより楽しそうに私たちの学園生活を見て頂きうれしかったです(*´ω`*)

それでは今回はこの辺で...報告は平でした~☆

投稿者: 高校生徒会 日時: 12:38