ツリー点灯

2021.11.18

スィッチ (2).jpg

「すでに まことの光が輝いている」「兄弟を愛する人は、いつも光の中に」

(ヨハネの手紙1章8、10節)

今週から一足早く清心の待降節行事が始まりました。新しい取り組みは、この校舎のイルミネーションです。生徒会役員が先導する祈りのあと点灯しました。

神様、クリスマスの季節を迎えた私たちが、クリスマスにふさわしい温かい心を持てます

ように力をお与えください。いつも自分のことばかり考えてしまう私たちの心の、暗さと

冷たさ、狭さと堅さを自覚させてください。(『賛歌』の待降節の祈りより)

屋上では作成に当たった美術部員や有志が集まって、まだ夕暮れの明かりが残る中、屋上からの美しい眺めに感動しながらの点灯になりました。

昼間太陽光で発電した電気を使用した、エコロジカルなイルミネーションです。スィッチ (1).jpg

新しい伝統の誕生です。