中学保護者会と靴

2021.11.04

秋の保護者会です。2学期の学年の様子や今後の予定などが報告され、クラス懇談も行われます。中学3年生は、この機会に自主的に取り組んできた「ソーラン・プロジェクト」をお披露目しました。この後は保護者と並んで、進学に向けて清心女子高校についてや入試対策などの話を聞きました。

IMG_1238.jpg

先日の創立記念行事の写真を1枚。シートに乗るために脱いだ靴が並んでいます。IMG_1222.jpg

なんだかうれしくなる光景です。実は隣にはやや乱雑な脱ぎ方の靴がいくつかあったのですが、私がこの並んだ靴を「素敵!」と言って撮っていると、近くにいた生徒がさっと行って直していました。さらにうれしくなりました。