NDSUコース 入学前教育など

2021.10.02

入学前教育.jpg土曜日にはノートルダム清心女子大学進学コース高校二・三年生の入学前教育があります。いつもは生徒が大学に出向くのですが、今日は大学から12名もの先生方が来校され、それぞれの分野についての講義をしてくださいました。 講義後は、質問に丁寧に答えてくださいました。先生から「座っている姿勢がいいですね」とお褒めの言葉をいただき、誇らしく思った土曜日でした。

昨日は、医療系の進学を目指す生徒のために、13の大学や専門学校の先生方が来校され、看護、臨床検査、視能訓練、社会福祉、心理カウンセリングなど15講座でガイダンスをいただきました。医療系.jpg

日々の勉強に励むのはもちろんですが、こうした機会が、生徒たちの進学へのモチベーションをあげてゆきます。

ご協力いただく大学、先生方に感謝。

中学3年生は残念ながら例年のように広島に行くことはできませんでしたが、今日オンラインで広島平和学習をしています。その様子は、明日お知らせします。