今年度最後の日

2021.03.27

お別れ2.jpg

「先生、母が担任していただきました」 歴史の長い私立校ならではの退職なさる先生へのお別れのご挨拶です。
 昨日は最後の職員会議と退任式。最長49年の先生、40年そして27年、短くは2年。ひとり1人の方から、心にしみるご挨拶をいただきました。永くも、短くも、生徒を大切にご指導下さって、ありがとうございました。引っ越し2.jpgその後、先生たちは今年度の片付けと引っ越し準備。コロナ禍で例年通りには行かない今年度、緊張感に加えて生徒たちの学びと体験の機会をと奮闘する一年でした。とても短い春休みですが、少しでも休んでいただければと思います。とはいえ、来年度の準備が進行中です。さくら2.jpg二子の丘のさくらは、どれも満開に近くなり、テニスコートでは部活の生徒たちの声が響いています。