聖堂工事中

2021.01.14

DSC02431.jpg本校のシンボルであり、二子の丘に越して以来、生徒を初め多くの人の祈りを受け止めてきた聖堂です。毎日、シスターたちが祈りを捧げているところでもあります。

私も高校時代、うれしいとき腹立たしいときなど、ここで言葉にならない思いをぶつけていました。

今回は修道会が屋根の補修と外壁の塗装をすることになりました。

近年卒業生の皆さまに、色がイメージと違うと言われてきた正面の部分も塗り替えます。三月には新しい色で完成します。楽しみになさって下さい。

これからも生徒たちの祈りを受け止め続ける場所でありますように。