誕生日

2019.07.12

DSC01945.jpg今日、7月12日は、ノートルダム清心学園の創立者聖ジュリー・ビリアートの268回目の誕生日でした。姉妹校広島清心の生徒さんが訳した祈りのカードをいただきました。姉妹校として共に祈ろうという呼びかけに答えて、朝の「言葉のちから」の時間の初めに全校で祈りを捧げました。 祈りで、学びで、活動で、ノートルダム姉妹校の絆を深めることができますように。

「聖ジュリー、あなたは主のみ心に従い、

偉大な献身を通して奇跡的に病から癒やされ、多くの恵みを受けられました。

私たちも人生でどんな困難にあっても、

神様を信じる心を忘れないようお取り次ぎください。

神様への大きな信頼を、神様の崇高な御意志を成し遂げる力を、

今私たちが求める特別なお恵みを、私たちにお与えください。

聖ジュリー、私たちのためにお祈りください。」