今日の出来事

2019.06.24

DSC01928.jpg英語教育の為の学校訪問に尾道から11人の先生方が来られ、一日熱心に授業見学等されました。本校の教員にとっても実践を振り返るよい機会になったと思います。また、午後は第12回SSH運営指導委員会でした。まずは先生方と生命科学コースの高1・2を前に、チャイルドファンドの活動と現地訪問を基にした「フィリピンの子供達への持続可能な支援のあり方」と学会発表をして賞をいただき次の発表に向けてさらに練り上げている「油脂分解酵母を求めて」のプレゼンがありました。その後、SSHの第3期3年目の取り組みについての報告をし、今後についてご意見をいただきました。感謝。