五月

2019.05.08

校内には、ツツジがたくさん植えてあります。毎年創立者聖ジュリーを記念する行事の日には、美しく咲き誇っているのですが、今年は少し早まっています。連休の前やっとつぼみがほころびかけていたのが、長い連休が明けてみると満開が過ぎようとしています。金曜日の聖ジュリーの日まで咲いていてほしいものです。

DSC01823.jpg放課後中学一年生が大きな紙袋を持って下校しています。4月にずいぶん暑い日があったので、大急ぎで新しい夏制服を届けていただきました。夏服を着た姿を見るのが楽しみです。と、写真を撮っていると.....

DSC01818.jpg中学3年生が先生を誘ってポーズをとってくれました。