高校卒業式前日

2019.02.28

高校卒業式前日、恒例の行事がありました。DSC01720.jpg高校三年生は、午前中はまず聖堂で「卒業感謝ミサ」。生徒たちは、高校生活でお世話になった方々への感謝の祈りを捧げました。そして、一人一人に神父様から祝福をいただきました。神父様のお話にもありましたが、ここに大切に思ってくれる人たちがいること、いつでも温かく迎えてくれることを胸に、次のステップへと踏み出す明日の卒業式になればと願って祈りました。

感謝ミサの後は、記念館で「なでしこ同窓会入会式」 本部の役員や各部の責任者、そして全国から10人の支部長様たちが参加してくださいました。温かい歓迎の言葉をいただきました。