同窓会

2019.01.24

同窓会の役員会DSC01667.jpgと新年会が岡山のホテルでありました。どの会も年々多くなっているようですが、今日も72名という大勢の卒業生が集まりました。役員、各係、事務局、そして還暦を迎えた来年度総会の幹事学年の皆様です。 時間いっぱい過去、現在、未来の話が尽きませんでした。

清心同窓生の母校への愛情と誇りはどの学校にも負けないものだと思います。在校生も新入生も次の同窓生、暖かく楽しいきずなに迎えられることでしょう。

写真のマリア様のそばにあるのは、卒業生の七宝焼作家さんが作られた新制服を着た中学生のブローチです。高校生のも、歴代の制服のものもあります。